当前位置: 首页>>廉政教育>>正文
《中国纪检监察》入选“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”新刊核心期刊
2018-11-26 08:26   审核人:

     近日,由中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办的“第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会”在北京举行,发布了《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》。《中国纪检监察》被评定为新刊核心期刊,首次进入中国人文社会科学政治学核心期刊行列。

  作为中央重点党刊和中央纪委国家监委机关刊,《中国纪检监察》创刊30年来,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,紧贴纪检监察工作实际,着力宣传、阐释和研究全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败工作领域的理论和实践问题,办刊质量和水平不断提高,传播力和影响力不断提升,先后被评为“双效期刊”、“国家期刊奖百种重点期刊”、“中国百强报刊”。此次入选中国人文社会科学政治学核心期刊,标志着杂志理论研究水平和学术影响力得到业界认可,这既是激励,更是鞭策。

  站在新的起点上,《中国纪检监察》杂志表示,将以此为契机,全面准确把握定位,把宣传、阐释、研究习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要职责,切实履行加强重大主题实践的理论研究、以科学理论引领创新实践的重要使命,坚持正确政治方向、舆论导向和学术研究方向,努力做宣传、阐释、传播习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者,当好全国政治学研究领域的排头兵,积极发挥理论引导、业务指导和学术研究作用,为坚持和加强党的全面领导,加强党的建设,推动全面从严治党营造良好氛围。

关闭窗口