学校召开《中国共产党纪律处分条例》专题培训暨集体廉政谈话会
2024-06-14 10:13

为扎实推动党纪学习教育走深走实,不断提高党员干部廉洁自律意识,6月13日,学校在办公楼301会议室召开《中国共产党纪律处分条例》专题培训暨集体廉政谈话会。党委常委、纪委书记、监察专员何通海以“学纪筑基、自律铸魂,做学纪知纪明纪守纪的模范”为主题作了辅导报告。党委常委、组织部部长潘瑞出席并主持会议。

何通海指出,要以党纪学习教育为契机,以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为指引,共同构建学校风清气正的政治生态和育人环境,为实现学校的高质量发展而努力奋斗。

一是要坚持为学以勤,以学纪“筑基”政治信仰。要深入学习《条例》,强化纪律意识,筑牢纪律根基;要逐章逐节研读,逐字逐句领悟,弄清其主旨要义,始终做到心中有数、做事有界。二是要激发责任担当,以知纪明纪“铸力”干事创业。要强化担当意识,提升落实能力,真正做到守土有责、守土尽责;要勇于创新、积极探索,以实际行动展现纪律教育的成果。三是要坚持严于律己,以守纪“铸魂”清正廉洁。要不断深化对《条例》精髓要义的理解,自觉用党规党纪规范自己的一言一行;要把洁身自好作为毕生修养,在大是大非上保持清醒,在小事小节上克己慎行。

会后,与会人员进行了《条例》学习测试。

学校新提拔党员干部、年轻党员干部、关键岗位党员干部50余人参加了会议。