校纪委召开纪委全委会议 研究党纪学习教育与师生群众身边不正之风集中整治工作落实举措
2024-05-29 14:46

5月28日,学校纪委召开2024年第一次全委会议,研究部署开展党纪学习教育与师生群众身边不正之风集中整治工作的贯彻落实举措。学校党委常委、纪委书记、监察专员何通海出席会议并讲话。

会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》和《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”,传达了辽宁省警示教育会和纪检监察系统警示会会议精神。

会议指出,学校全体纪检监察干部一要提高政治站位,把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果的有力举措,教育引导纪检监察干部进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力。二要充分发挥监督专责,推动全校各级党组织扎实开展党纪学习教育,引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。三要坚持贯通融合,把党纪学习教育与开展师生群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点工作结合起来,成为推动全面从严治党向基层延伸的有力举措。

会议审议通过了《2024年沈阳建筑大学纪委工作要点》,各纪委委员围绕深入开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行了充分讨论,提出了建设性的意见和建议,并形成共识,将纪委年度工作重心放到解决突出问题、回应群众关切上来。