学校召开持续净化政治生态暨警示教育大会
2023-07-13 09:47

7月12日,为贯彻落实全省持续净化政治生态暨警示教育大会精神,部署学校持续净化政治生态工作,学校在新宁科学会堂召开持续净化政治生态暨警示教育大会。校党委书记董玉宽出席会议并讲话,校领导严文复、王利印、李宇鹏、冯国会,党委常委曹传明、潘瑞出席会议。校长严文复主持会议。

董玉宽在总结讲话中指出,此次会议是学校深入贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会特别是习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是对我校全面从严治党工作的再深化、再部署、再推进。他提出四点工作要求:

第一,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实增强持续净化政治生态的责任感、使命感、紧迫感。各级党组织书记要坚持从习近平总书记关于全面从严治党的重要论述中找遵循、找方法、找答案,以高度的政治责任感抓好各自领域的“四风”问题。

第二,要深刻认识腐败根源症结,着力清除政治生态“污染源”。我们要坚持从政治上深挖根源症结,以案为鉴、举一反三,坚决警惕、铲除腐败滋生的土壤和条件,深化标本兼治、系统治理,一体推进“三不腐”,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

第三,要坚定不移深入推进全面从严治党,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态和育人生态。要坚决扛起管党治党政治责任,把好选人用人关口,严肃党内政治生活,加强干部监督管理,助力学校以更加健康的肌体奋进新征程、建功新时代。

第四,要带头遵规守纪、激浊扬清、涵养正气,做良好政治生态的建设者、引领者、维护者。广大党员干部作为学校教育教学、管理服务各领域的带头者和骨干力量,要旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、始终廉洁自律、正确行使权力。

学校全体科级及以上干部参加会议,集体观看了警示教育片《警钟为你长鸣》,督促各级广大党员干部认真体会反思、自觉对照检视、深刻汲取教训。引导各级党员干部警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线,努力营造良好政治生态,为实现全面振兴新突破三年行动和推动学校高质量发展提供坚强保障。