学校开展毕业生倡廉洁宣誓活动
2023-06-16 16:10

615日,由学校纪委主办、党委学生工作部、校团委协办、电气与控制工程学院承办的毕业生倡廉洁宣誓活动在雷锋庭院举行。学校党委常委、纪委书记、监察专员王利印出席活动并作毕业生廉洁从业寄语,学校纪委、党委学生工作部、校团委、电气与控制工程学院党委等部门负责人、各学院纪委书记、学生工作负责人及毕业生党员代表等200余人参加了此次活动。活动由电气与控制工程学院纪委书记冯雷主持。

活动首先由电气与控制工程学院党员冯韵凝代表全校2023届毕业生发言。她倡议毕业生党员们从业后筑牢廉洁防线,不辱时代使命,不负人民期望。随后电气与控制工程学院自动化2002班学生刘硕带领全体与会同学庄严地进行了廉洁从业宣誓。

学校纪委副书记林慧向毕业生党员代表赠送廉政书籍——《红星照耀中国》,引导学生从革命先辈事迹中汲取勤廉养分,汇聚奋进力量,时刻提醒自己廉洁从业,在人生路上走稳走好每一步。

活动最后,学校纪委书记王利印为毕业生党员廉洁寄语。他表示青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,希望青年学生都能够立志高远、胸怀大局,开拓创新、锻造本领,坚守原则,诚信廉洁,能够不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬党的优良传统和作风,以永不懈怠的精神状态继续前进,创造出无愧于时代和人民的光辉业绩。

此次活动是学校第十四届廉洁自律教育“六个一”活动的重要组成部分,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有机结合起来,旨在提醒毕业生廉洁从业,扣好“走向社会的第一粒扣子”,弘扬“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神,做廉洁自律的建大人