当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于清明节期间严明有关纪律要求的通知
2020-04-03 10:27   审核人:

基层党委、党总支(直属党支部)

2020年清明节将至。今年清明节正值举国上下抗击新冠肺炎疫情、加快推进复工复产复学的关键时期,为深入贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十二届五次全会精神,持续发力纠治“四风”,进一步巩固来之不易的疫情防控工作成果,现提出如下纪律要求:

一、严格遵守省疫情防控指挥部有关要求,暂停一切现场祭扫活动,不到祭扫场所进行祭祀活动。

二、自觉抵制封建迷信活动,不在公共场所焚烧冥纸冥币等封建迷信殡葬用品。

三、带头开展文明祭祀,倡导釆取网上祭祀、家庭追思等方式缅怀先人。

四、认真做好疫情防控值班值守,不得脱岗、空岗、漏岗。

五、带头遵规守纪,严格落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题。

当前我省疫情防控形势依然复杂严峻,决不可掉以轻心。清明节期间,各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位,保持清醒头脑,以身作则,加强对亲属和身边人员的约束,自觉抵制不良风气。要强化教育管理,弘扬新风正气,破除歪风陋习,带动广大教职工自觉遵守清明节期间纪律要求,文明节俭开展祭祀活动。

学校纪委将守住重要节点,强化监督检查,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型案件一律公开曝光,持续巩固拓展作风建设成效,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

各单位在工作中发现的问题线索、舆情及重要情况,要第一时间报学校纪委。

中共沈阳建筑大学纪律检查委员会

                                                                                                    202042

关闭窗口