当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于2019年中秋国庆期间重申纪律要求的通知
2019-09-16 10:20   审核人:

各基层党委、党总支(直属党支部):

2019年教师节、中秋节、国庆节将至,为进一步加强作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,现重申节日期间纪律要求如下:

一、严明各项纪律,坚守纪律红线

1.严禁违规使用公款购买赠送高档节日礼品;

2.严禁参加可能影响公正执行公务的宴请;

3.严禁滥发津贴、补贴、奖金;

4.严禁公款旅游或变相公款旅游;

5.严禁公车私用或“私车公养”;

6.严禁利用职权或者职务上的影响违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;

7.严禁违反有关规定出入私人会所和组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

8.严禁接受学生及家长宴请、收受家长赠送的礼品礼金及土特产等。

全校广大党员干部特别是领导干部要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“八个严禁”,严防“节日病”。

二、落实主体责任,加强传达部署

各基层党委、党总支(直属党支部)要认真落实全面从严治党的主体责任,加强党规党纪教育,要通过开会动员、网络宣传、短信微信等方式,及时向党员干部及教师发信号、打招呼、提要求,将各项纪律要求传导到每个党支部、每名党员,做到单位、部门和人员全覆盖、全知晓、无盲区,进一步提高思想认识,严格政治生活,狠抓自查自纠,践行履职承诺。切实加强对本单位党员干部以及教师的教育、管理和监督,营造崇廉尚俭的节日氛围。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

学校纪委将严格履行监督责任,坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,实践好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责。对不收敛不收手、明知故犯、顶风违纪者,一律从严从快从重查处,视违纪情节轻重给予党政纪处分,不断释放执纪越来越严的强烈信号。对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题多发频发,发现问题不报告不处置的党组织,将严肃追责问责,并在全校范围内通报批评,情节严重的将给予党政纪处理。

请基层党委、党总支(直属党支部)于108日下班前将节日期间通知传达及工作部署情况电子版发送至学校纪委邮箱(jw@sjzu.edu.cn),如发现违反中央八项规定精神问题,需以书面形式将有关问题的详细情况报送学校纪委(办公楼319室)。

学校纪委监督电话:24692786

举报邮箱:jw@sjzu.edu.cn

 

 

 

中共沈阳建筑大学纪律检查委员会

                       201999

 

关闭窗口